Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим любимым рецептом маринованных огурцов.
Хочется попробовать замариновать огурчики таким же маринадом, как у покупных корнишонов. Кто пробовал что-то подобное? А кто не пробовал, просто поделитесь своим любимом рецептом. Делаю заготовки первый раз в жизни, хочется приятно удивить семью очень вкусными огурчиками.
8 годов
назад
от
Тутовый шелкопряд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринад:
1л воды- 1, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стак. уксуса.
Огурцы уложить в банки с пряной зеленью + зубчики чеснока, несколько горошин черного и душистого перца. банки поставить в раковину или тарелки, залить кипятком так, чтобы он перелился через горло, накрыть чистыми крышками. Дать постоять минут 15. Слить воду, залить кипящим маринадом почти до самого края банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Маринада нужно в 2 раза меньше, чем общий литраж банок
8 годов
назад
от
Влад №1
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят что это рыбий жир а вы как относитесь к этому продукту
4 годов
назад
от
Наталья Петренко
1
ответ
Чем запивать жгучую еду? (Например посыпанную перцем)
3 годов
назад
от
хнор
3
ответов
Привет! Рис ризотто для плова пригоден?
9 годов
назад
от
николай автушко