Граждане Кулинары, а если при варке мяса образуется обильная пена, это признак чего ?

8 годов назад от Чего уж там

1 ответ

0 голосов
Это может быть что угодно. Если мясо брали у знакомого мясника, а пена мелкими кусочками и темная - просто при забое плохо дали стечь крови.
Если мясо магазинное, а пена светле обычной и большими хлопьями или вобще шапкой - это признак того, что мясо обрабатывали химикатами для продления сроков хранения. В таком случае воду слить. Вскипятить воду с солью (столовая ложка на литр) и залить мясо до полного погружения на 15-20 минут. (это гипертонический раствор) , он вытянет на себя основное количество химии, потом можно готовить как привыкли.
В следующий раз любое магазинное мясо советую так обрабатывать до варки, так будет эффективне.
8 годов назад от Константин Федоров

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
10 месяцев назад от Карина Кодзокова