Прокалить сухую фасоль. Зачем?

Часто в рецептах выпечек советуют в пустой форме для запекания прокалить сухую фасоль. Либо поверх песочного теста насыпать сухую фасоль и тоже прокалить. Потом эту фасоль убрать. А зачем?
8 годов назад от Мария Иванова

4 Ответы

0 голосов
Во-первых, фасоль используют, чтобы придать тесту тяжесть и плотность. Это особенно важно при выпекании тарта, фасоль помогает краям тарта не опуститься вниз, а остаться равномерно одинаковыми. Во-вторых, фасоль используют для равномерного распределения жара, пока тесто выпекается. Чтобы не было так – часть теста еще сырая, а другая часть уже с коричневой корочкой. а вот в пустой форме е прокаливать надо чтобы как бы стерилизовать е, мне кажется так
8 годов назад от Артем Кузьмин
0 голосов
фасоль или др. бобовые (или даже искусственные камни для выпечки) используют для того, чтобы при выпекании основы пирога дно не сильно поднялось, осталась форма корзинки, в которую потом закладывают начинку
8 годов назад от Маша Филатова
0 голосов
Обычно это советуют тогда, когда мы хотим достичь не прямую поверхность, а, так сказать, углубление для ягод, фруктов или же для сырной массы (Чискейк) . Кстати, вместо фасоли можно и монетки брать. (на тесто так же кладётся бумага для выпечки и наверх высыпаются монетки) .
8 годов назад от Джейм
0 голосов
Хранить в сухом темном месте. Пользуясь этим способом хранения, следует помнить, что прокаленная фасоль не может использоваться в качестве семян для посадки.
8 годов назад от Мансур Шигапов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Александрия Абраменскова
3 ответов
1 год назад от Евгения Платоненкова