Кулинарочки, дайте пожалуйста рецепт киевских котлет. никогда раньше не готовила, а тут мужу захотелись эти котлеты.

8 годов назад от МаргаритаПереверзина

2 Ответы

0 голосов
Вначале сделайте начинку: Для приготовления начинки смешиваем мягкое масло с ингредиентами и немного подержим его в холоде, чтобы оно снова подстыло. Ингредиенты: масло сливочное (хорошего качества, 20 грамм) , свежая куриная грудка (150грамм) , укроп, перец белый, соль, яйцо куриное, сухари, мука, сыр (эдам или другой твердый сорт, 20 грамм) . Способ приготовления Приготовим филе, очистим его от шкурок и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины 0, 5 см. Солим и перчим. Смешиваем мягкое масло с укропом, тертым сыром и разминаем. Формируем овальную колбаску и нанизываем е на куриную косточку. Помещаем е в середине подготовленного филе, заворачиваем очень плотно, чтобы начинка не имела ни малейшего шанса вытекать при приготовлении. Формируем котлету и отправляем е в морозилку на несколько минут, пока мы приготовим панировку. Взбиваем яйцо. Заготовку панируем в муке, затем в яйце, следующе движение – в сухари, затем снова в яйце и опять в сухарях. Должен получиться плотный сухарный слой, который при приготовлении обеспечит румяную хрустящую корочку. Жарить в растительном масле, чтобы оно покрывало поверхность минимум до середины. Куриное мясо готовится очень быстро, оно зарумянится, не пройдет и минуты. Довести до готовности можно в духовку или микроволновки – на это понадобится не боле 10 минут.
8 годов назад от Альбина Берёзкина
0 голосов
В приготовлении киевских котлет, главное не рецепт, а технология их изготовления! Блюдо достаточно сложное технологически и с первого раза редко у кого получается.
8 годов назад от Marie Wenders

Связанные вопросы