Все о еде
Войти
Регистрация
подкиньте идею соуса к фрикаделькам. только без томата
8 годов
назад
от
Пушистый Хвост
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
грибной, горчичный, бешамель (возможно, с травами или чесноком) , сырный.
Вариант Карлсона: фрикадельки с ягодным соусом. Кстати, вкусно. Я делаю из замороженной брусники.
8 годов
назад
от
Анна Своя
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: (густой соус) – мука, сливочное масло - по 2, 5 стол. лож, молоко – 0, 5л, соль; (средней густоты) – мука, сливочное масло - по 2 стол. лож, молоко – 0, 5л, соль; (жидкий соус) – мука, сливочное масло - по 1 стол. лож, молоко – 0, 5л, соль.
Способ приготовления
Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука боле проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.
В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившеся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.
8 годов
назад
от
Morozik
▲
▼
0
голосов
Да бешамель. На сливочном поджарить муку, развести молоком. Это - база. Дальше мускатный орех, коли есть, можно сыра, можно каперсов, да ВСЕ можно добавить.
8 годов
назад
от
Таира 95
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про рыбу. Есть замороженная горбуша, нужно её разморозить и посолить или не размораживать?
8 годов
назад
от
Алина Набережная
1
ответ
Дорогие женщины! Пеку пирог. Само тесто уже готово (коричневое стало) , а рыбная начинка сырая еще.
11 годов
назад
от
анна
3
ответов
как приготовить кисель из крыжовника? по вашему личному опыту. рецепты из инета не слать
10 годов
назад
от
AlBu