Сухие сливки и сухое молоко! при приготовлении каких блюд могут использоваться и как?

8 годов назад от Polina Kolesnikova

1 ответ

0 голосов
Блины на сухих сливках
Ингредиенты:
· Мука пшеничная - 200 грамм;
· Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
· Вода - 500 миллилитров;
· Сухие сливки – 3 столовые ложки;
· Яйца – 2;
· Масло растительное - 2 столовые ложки;
· Сахарный песок - 1 столовая ложка;
· Соль – небольшое количество.

Рецепт
1. Для начала готовки блинов на сухих сливках приготовим тесто для блинов. Для этого берем форму для миксера. В не разбиваем яйца и добавляем сахар и соль.

2. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. К получившемуся составу добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

3. После смешаем воду с сухими сливками (вода должна быть теплой) .

4. Добавляем сливки в форму. Перемешиваем при помощи миксера.

5. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово.

6. Переходим к выпечке блинов. Для этого достаем сковородку. На не совсем малость растительного масла, ставим на плиту и, разогрев, наливаем тесто.

7. Распределяем его равномерно по сковороде, ворочая сковороду из стороны в сторону и готовим. Признаком готовности блина будет характерный золотистый, зажаристый цвет.

8. Готовим блины с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, потому нужно быть внимательне, что бы ни спалить тесто. Еще необходимо не забывать смазывать сковородку растительным маслом. Для этого можно воспользоваться смоченным маслом кусочком марли.
8 годов назад от Лиза Трясцина

Связанные вопросы