У кого получаются хорошие блины? Расскажите, как именно вы готовите!

Рецепты из интернета мне не нужны, гуглить сама умею. В чем секрет приготовления? Что делать и в какой последовательности, чтобы блины вышли тоненькие, с дырочками и не резиновые? Что от чего зависит? Почему не получается?
Расскажите, пожалуйста, только очень подробно, как именно вы печете блины.
7 годов назад от Екатерина Кожанкова

5 Ответы

0 голосов
1 мы с женой печем по разному, но у обоих получается хорошо!
Жена делает на воде, я молоко пополам с водой!
3, 5 стакана жидкости
2 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 - 3 столовые ложки подсолнечного масла
100 грамм подсолнечного масла для жарки
Взбить яйца, добавить соль сахар, воду и молоко.
Опять взбить. Добавить подсолнечное масло и опять взбить.
Просеянную муку всыпать постоянно помешивая.
Жарить на прогретой сковороде смазанной маслом.
смазывать хорошо разрезанной пополам картофелиной!
А масло в тесте как раз для дырочек!
7 годов назад от Жека Спица
0 голосов
Секрет тоненьких в очень жидком тесте и в самом тесте еще чуток растительного масла. и каждый готовый блинчик слегка промазывайте мягким сливочным маслом, когда складываете стопкой. Кружевные блины получаются из теста с дрожжами или из заварного на кефире. т. е к кефиру добавить часть кипятка.
Сковородка тяжелая, с покрытием .
7 годов назад от елена цыганкова
0 голосов
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые. Попробуйте.
Ингредиенты: 0, 5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1, 5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) Всегда свой ответ сопровождаю вот этими несколькими правилами: Несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7 годов назад от Madam Gali
0 голосов
На пол-литра жидкости (молоко, вода, очень хорошо минеральная газ. вода) 1 яйцо, соль, сахар и 6 ложек ( с горкой) муки. В тесто добавьте масло растительное, не жалейте. Сковородку можно смазать только первый раз. Все. Приятного аппетита.
7 годов назад от Чужая
0 голосов
Секрет в раскаленной чугунной сковороде. На новомодных тефлоновых только и резиновые будут, т. к. их нельзя перегревать. А на раскаленную тесто наливаете и сразу все дырчато-ажурное. Рецепт любой, я на глаз делаю
7 годов назад от Далер Караев

Связанные вопросы