Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличие молотого кофе от зернового, тоже зерновое только помолото или ещё обжарено и т. д?
7 годов
назад
от
Шевелев Сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сортов кофе великое множество (а если говорить точне, эксперты насчитывают боле двухсот) , однако основными видами являются арабика и робуста. Про арабику слышали все: вкус благородный, а аромат насыщенный, и пикантная кислинка чувствуется. Робуста сорт кофе мене распространен, чем арабика, просто потому, что он боле крепкий и горький. Этот кофе содержит больше кофеина, нежели арабика – многие любят робусту именно за е мощный «бодрящий» эффект. Каждое зернышко – это своеобразная капсула, заполненная природными химическими веществами и эфирными маслами и защищенная твердой корочкой. При обжарке именно масла придают зернышкам их неповторимый шоколадный оттенок и запах. Но как только оболочка разрушается (после помола) , эфирные масла мгновенно вступают в химическую реакцию с воздухом и окисляются. За считанные минуты продукт теряет свой чарующий аромат и вкус. Кофейные эксперты уверяют: молотый кофе живет 15 минут после покидания кофемолки. Он теряет неповторимый запах, становится скучным (разные сорта через 15 минут по запаху уже не отличить! ) , прогорклым. Вкусный – бесспорно. Но уже не тот волшебный напиток… Дело в том, что вкус и аромат кофе зависит от той местности, в котором выросло кофейное дерево. Имет значение все: почва, вода, количество солнечных дней, растущие рядом с кофейной плантацией растения и проче. вкус арабики из Африки будет сильно отличаться от вкуса арабики из Южной Америки. Да что там Южная Америка! Кофе с соседних плантаций может разительно отличаться друг от друга. Именно поэтому стоит смотреть на полное название кофе – оно состоит не только из вида кофе, но и из названия страны, города, горы или долины, где этот кофе вырос.
7 годов
назад
от
Палатовчанка №6
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки и хозяева, какой сладости правильно варить компот, где есть вишня? Если компенсировать кислоту полностью, то
8 годов
назад
от
Иван Иванов
2
ответов
Главный секрет перловой каши - замочить перловку на ночь?
5 годов
назад
от
Молдир Жаксылыкова
2
ответов
Получится ли творог если смешать в банке коровье и козье молоко?
2 годов
назад
от
Natasha Strelenok