Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делали вяленое мясо в домашних условиях? После просолки там точно вся дрянь убьётся?
Увидела тут рецепт, но терзают смутные сомненья) Интересует говядина
7 годов
назад
от
Игорь Светлов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо конечно же нужно брать проверенное, но если есть опaсение купите нитридную соль и добавте её , к общей соли для засолке 50на 50 нитридная соль всего 05% так что процедура для вас совершенно безопасная зато уничтожит всё вмясе. Я делаю вяленую грудинку курицы для пива, солю обильно через 12 часов сливаю жидкость и добавляю соль, через сутки мою в воде и ставлю на час в воду затем режу полосками и натыкаю на шампут развешиваю в холодильник готово через три дня
7 годов
назад
от
Дарья Лукьянова
▲
▼
0
голосов
если вы будете покупать мясо в супермаркете то там до вас антибиотиками всех паразитов убили)
Даже сырое домашне мясо я регулярно ем с детства. Еще не померла. Правда, это не показатель) Вяльте на здоровье.
7 годов
назад
от
max max
Связанные вопросы
3
ответов
Как лично вы готовите ленивые голубцы если готовите их?
5 годов
назад
от
Юлия Рязанова
2
ответов
можно ли взбить сливки 10% жирности помогите оч надо завтро днюха а для украшения торта нету взбитых сливок
9 годов
назад
от
Ирина Добролюбова
4
ответов
Посоветуйте вкусную запеканку
5 годов
назад
от
Инкуфер