Какой рецепт холодца посоветуете?

7 годов назад от bob bob

3 Ответы

0 голосов
. я готовлю обычно либо только из свинины. либо курица и свиная ножка и рулька. заливаем водой. лук. морковь. перец горошком. лавровый листик. варим часов 6-8. на махоньком огне. достаем мясо. разбираем. процеживаем бульон. в дно латочки мелко порезанный чеснок. мясо. заливаем бульоном и в холодильник.
7 годов назад от Ирина СК
0 голосов
Смотря в каком количестве . Я беру две свиные ножки . путовый сустав, 1кг 800 гр подбедёрка говяжьего, на ночь ставлю в воду, если было заморожено, это ещё и лучше . выйдет лишня кровь и не нужная грязь, промываю и ставлю варить, вода должна только покрыть мясо, кладу туда целую луковицу, просто перед этим её помыть и отрезать чуть, где корешки, пару морковин, тоже не чистить, просто хорошо щёточкой вымыть, закипит, убавить и закрыть крышкой и оставить на 6 часов томиться . чтобы только не кипело . а чуть побулькивало, иначе он будет мутным, За час до конца варки на эту порцию две столовые ложки крупной соли, один лавровый листик, штук 6 -8 горошин перца . Когда выключите, дайте остыть, чтобы был тёпленький, разобрать мясо, разложить по ёмкостям, добавить кружочками нарезанный чеснок, можно тонкие дольки лимончика, заливать бульоном аккуратно, через сито, чтобы был красивый . Чтобы проверить и быть уверенным, что он хорошо застынет . можно обмакнуть в кастрюлю под конец варки ложку и капнуть на пальцы, сомкнуть их плотно на несколько секунд . когда будете разлеплять, почувствуете, что они липнут ) Значит всё удалось и он застынет! Удачи ! Он у меня всегда вкусный и прозрачный, красивого цвета! Только не надо его портить всякими курицами и хвостами )
7 годов назад от Клерик Грамматона первого класса
0 голосов
мне сложно - когда в холодильнике . это холодец, когда разогретый на тарелке - суп.
Спинки курицы, и всё, что осталось от главного блюда . а идея интересна.
7 годов назад от kosmetiki

Связанные вопросы