Все о еде
Войти
Регистрация
Есть вопрос. Скажите пожалуйста. кто-то пробовал пунш. стоит ли делать
12 годов
назад
от
Андрей Медведев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
глянула рецепты девушки передо мной. я такой пунш не пила. живу в германии. мы делаем пунш как описан в викепедии. цитирую. Традиционное празднование Рождества в Германии включает нем. Feuerzangenbowle, «напиток огненных языков», горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне) , нагревают, и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток нужно оставить подогреваться, пока не выпьют всё.
. фото куда наливается вино есть тоже в викепедии. а другими словами берете литра три сухого вина. ставите на огонь в кострюле подогревать. в не добавляете гваздику корицу дольки лимона дольки апельсина. и зеленый лимон. не знаю как правильно на русском. когда вино достаточно горячие сннимаете с плиты и переливаете в стекляный шар для пунша под шаром стоит свеча которая постоянно держит вино в теплом состоянии. сверху кладете сахар поливаете ромом и поджигаете. вкус получается как у глювайна. или в россии чаще говорят глитвейн. сладковатое вино на вкус со своеобразным привкусом которое дают фрукты и специи
12 годов
назад
от
Татьяна Илларионова
Связанные вопросы
1
ответ
А это нормально , что свежий ржаной хлеб черствый ?
1 год
назад
от
Анна Пухова
1
ответ
почему перед закладыванием в бульон бобовые промывают, заливают холодной водой и замачивают?
8 годов
назад
от
алиса
3
ответов
А вы печенку какую любите есть, я только телячью, особенно выбираю светлую такую, она потом вот аж тает во рту, терпеть
3 годов
назад
от
Милашка