как приготовить селедку по-французки. там есть майонез и репчатый лук. но забыла как раньше делала. с новым годом!

12 годов назад от Надя

1 ответ

0 голосов
Сельдь в горчичном соусе по-французски
 
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
 
Нарезать филе сельди полосками. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Гарнировать горячим отварным картофелем, яйцом и ржаным хлебом. Подать со сметаной.
 
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды
 
Примечание: это рецепт Алексея Толстого от его внучки Татьяны Толстой.
 
Фото
12 годов назад от Ирина Распопова

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от люблю экзотику
2 ответов
5 годов назад от Люда Кулиш