Все о еде
Войти
Регистрация
как осветлить побелевший бульон?
на 10 минут случайно оставила бульон из свинины на большом огне и он побелел, можно ли осветлить? может луком?
5 годов
назад
от
andrei.198888
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оттяжка бульона - осветление - производится яичным белком, либо фаршем, либо стёкшей с мяса кровью, либо морковью. Проще всего - яичным белком. Пару отделённых белков вводите в горячий бульон, доводите до кипения, белок сворачивается и всплывает. Собираете белок шумовкой, бульон процеживаете.
5 годов
назад
от
Кристина Александровна
▲
▼
0
голосов
Что за ерунда - "бульон из СВИНИНЫ"? !
Нигде, ни в одной кухне (кроме "новых" китайской и украинской - понятно, почему, им все равно, лишь бы брюхо набить) свиной отвар НЕ ЕДЯТ! После отваривания свинины полученный "бульон" безжалостно выливают!
Бульон варится из говядины, птицы, баранины или сочетания.
5 годов
назад
от
наталья сухорукова
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?
10 годов
назад
от
алла ледкова
3
ответов
Что можно сделать с уткой? домашня жира на ней много
10 годов
назад
от
Виктория Климкина
2
ответов
Может быть кто то знает, какая жирность в молоке буйволиц? а то на бутылке не нашли
12 годов
назад
от
Саша ***