Все о еде
Войти
Регистрация
Отжал сок из винограда, в котором проросла белая плесень, из ящика ягоды доставал комом и ломал. Вино будет токсичным?
После добавления винных дрожжей ( осадка из молодого вина) , брожение пошло уже на второй день на третий перешло в бурное, углекислый газ обильно выделяется.
5 годов
назад
от
Adaam Adaam
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Венгерское токайское делают из подвяленного в естественных условиях винограда с белой плесенью. Под воздействием благородной плесени токайский виноград усыхает (завяленные плоды называются ассу) и становится боле сладким, заизюмливается. В результате виноград превращается в уникальное сырье для создания различных сортов вин. Может и у вас что-то интересное получится. А может и нет. Надо пробовать.
5 годов
назад
от
михаил ломоносов
▲
▼
0
голосов
Делать вино из плесневого винограда можно - если только плесень - это благородный Botritis.
В остальном - это вино может оказать негативное влияние на здоровье.
5 годов
назад
от
Натали
Связанные вопросы
1
ответ
Яйцо пашот без уксуса можно сварить? Кто пробовал, получилось? А вы как варите?
7 годов
назад
от
Джон и Нади
2
ответов
Ваши варианты Омлета, а не болтуньи
7 годов
назад
от
Елена Бугаева
1
ответ
Как приготовить тушёную свинину с пряностями и травами?
1 год
назад
от
Вера Геннадьевна