Зачем в хлеб добавляют сахар ?

Раньше хлеб кислил, а сейчас как торт бисквитный. На упаковках указан сахар. Зачем он в хлебе. Исключение - Хлеб Поляница и Лепешки Узбекские, Грузинские
5 годов назад от Стардоллер Номер-Один

1 ответ

0 голосов
Любой промышленный хлеб содержит дрожжи. А для того, чтобы дрожжи делали хлеб пышным им для питания надо немного сахара. На вкус хлеба это не влияет. Но небольшое количество сахала есть в любом хлебе. Есть специальных хлеб для страдающих диабетом. Туда добавляют фруктозу. Продается в гипермаркетах и супермаркетах в специальных отделах.
5 годов назад от Анастасия Урусова

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Ksenia Cranky
1 ответ
2 ответов
1 год назад от Александр Орлов