Все о еде
Войти
Регистрация
Как бисквит в тортах\пирогах делают мокрым (влажным) ?
Допустим у нас есть обычный пирог. Внутри он сухой, можно ли как то шприцами что ли "накачать" его каким то сиропом или что то типа того?
4 годов
назад
от
Альбина Кустова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пропитка. Если готовить дома, то готовые коржи можно хорошенько опрыскать пропиткой из обычного пульверизатора и оставить на некоторое время, а потом уже собирать торт. Составы пропитки могут быть разными. Я торты редко пеку, для последнего пропитку делала из чуть подслащенной воды с коньяком.
4 годов
назад
от
Ирина Полищук
▲
▼
0
голосов
Слово "пропитка" не слыхали? Спешу порадовать - бисквиты пропитывают сиропами, иногда с добавлением рома или бренди) Готовый пирог лучше не шприцевать а поставить в емкость с сиропом - он свое возьмет. Но только нижний корж, верхнему не даст пропитаться слой крема.
4 годов
назад
от
Алексей Буров
▲
▼
0
голосов
я пропитываю. Соком, чаем, морсом. Чем угодно. Уходит 0, 5л жидкости на торт а то и больше. Сухие торты терпеть не могу. Пульверизатором или в бутылке от воды дырку гвоздём пробить.
4 годов
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Бисквит пропитывают. Самое простое сах. сироп с коньком . Я много лет торты, особенно фруктовые пропитываю так? На стандартные коржы 2 банана и 2 крупных апельсина. Бананы режу произвольно и не крупно, заливаю их свежевыжатым соком 2 апельсинов, перемешала и в холодильник на ночь. Утром эта прпитка будет как кашица. Это то что нам надо. пропитывайте коржи. Аромат чудный и без сахара
4 годов
назад
от
Зоя
Связанные вопросы
1
ответ
Соус для пасты с морепродуктами?
10 годов
назад
от
drinkinss_95 камалеев
3
ответов
Как жарить блины, что бы не проявлялись чёрные кружочки, тойсть пригорелость.
11 годов
назад
от
Заюшка
1
ответ
Во что упаковывать сладкую вату чтоб развозить по магазинам.
7 годов
назад
от
Павел Полынков