Все о еде
Войти
Регистрация
Тушеная картошка очень жидкая. Что не так?
Водой заливаю по уровень овощей и блюдо очень жидкое. Можно растолочь немного картошки и перемешать, но, думаю, это не поможет. Что не так делаю?
3 годов
назад
от
Ivan_vorob
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
много жидкости.
судя по описанию это вареные овощи. для тушения столько воды не нужно. а может и вобще не нужно. не известно какие там ещё овощи кроме картофеля. почти все овощи содержат много жидкости и не требуют добавления воды при тушении. достачно нагреть до момента выделения жидкости и начала кипения и убавить температуру до минимальной. дале тушить в собственном соку под крышкой
3 годов
назад
от
Катя Мельник
▲
▼
0
голосов
Я малость ленивый, а картошка госпожа капризная, любит развариваться в кисель и пригорать, заодно сжигая и всё остальное. Поэтому, картофель на соус я отвариваю отдельно в уже нарезанном виде, и в соус ввожу минут за пять до готовности.
Это даёт больше времени на доведение остальных компонентов до нужной кондиции. К примеру, выпарить излишек воды.
3 годов
назад
от
Светлана Панкратова(Гармашева)
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, как приготовить запеканку из макарон и фарша?
12 годов
назад
от
Сидорова Галина
1
ответ
Готовлю. что-то непонятное. Что лучше добавить?
4 годов
назад
от
Choko_Angel
1
ответ
Посоветуйте сыр с голубой плесенью. Такой, чтобы не горчил сильно, не особо отдавал плесенью и терпимо пах.
10 годов
назад
от
Титова Наталья