А вы варите борщ на квасе или при чем тут квас? Вот нашла статью 20лучших супов мира по версии CNN

Борщ (Украина, Россия)
«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе, — рассказывает CNN. — Борщ, часто покрытый жирной ложкой сметаны, совсем не обычный свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, лактоферментированного свекольного сока, который является еще одним региональным деликатесом. И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается. Теперь украинские повара проводят кампанию за внесение своей версии борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО».
2 годов назад от рибофлавин

2 Ответы

0 голосов
только на квасе и готовлю, другой борщ (barszcz) в Польше не едят. Но называется он не "квас", а "Barszcz czerwony kiszony" (борщ красный квашеный) , делают его, сквашивая свеклу естественным способом, или с добавлением корочки ржаного хлеба.
Мне есть, с чем сравнивать: в старших классах советской школы, у нас был УПК, где я обучалась кулинарии. И там, по советским стандартам, учили тушить свеклу для борща, с добавлением уксуса. Это совсем другой вкус, с годами пыталась его исправить, свеклу стала запекать целиком, а как кислый компонент, использовала помидоры
Тайну борща мне открыла польская кухня: только свекольный квас, и ароматный польский бульон: с корнем сельдерея, петрушки, лука-порея и морковки. Как специи - обязательны душистый и черный перец, сушеный майоран
2 годов назад от Анна Кучумова
0 голосов
Свекольный квас
Во всех рецептах "правильного" борща про него болтают, но мало кто его готовил, пробовал и делал с ним борщ.
Иностранцам тоже поют в уши про этот квас, а готовят на простой воде.
А между тем делать его не так сложно и напиток это отменный, просто расход свеклы слишком большой и после того как она отдаст свой цвет квасу, она уже мало на что пригодна
2 годов назад от анна Повышева

Связанные вопросы