Как испечь пирожок с повидлом, чтоб оно не вытекло при выпечке?

12 годов назад от Ольга Станиславова

4 Ответы

0 голосов
Повидло должно быть густым. если жидкое-добавьте немного крахмала.
Необходимо правильно и плотно залепить пирожок. Я заплетаю косичкой.
Ничего не вытекает!
12 годов назад от Valera
0 голосов
Пирожки с повидлом из творожного теста
Состав:
 
тесто:
1 стакан муки
2 яйца
250 г 5% творога
щепотка соли
 
начинка:
густое повидло, желательно такое, которое можно резать ножом.
 
растительное масло для жаренья
 
Выход:
16 пирожков с повидлом
 
Приготовление:

Замесить творожное тесто и оставить на час при комнатной температуре.
 
Из теста мучными руками сформовать 16 шариков.
Каждый шарик распластать на ладони, чтобы получилась лепешка, похожая на сырник.
 
В центр каждой лепешки выложить по чайной ложке начинки.
 
Пирожки аккуратно защипать и жарить на растительном масле на сковородке ( под крышкой) . Пирожки на сковородку выкладывать вниз швом.
 
Получается 16 довольно крупных пирожков с повидлом.
 
Из этого же теста можно делать жареные пирожки и с любой другой начинкой, например, с мясом.
 
Внимание: горячие пирожки с повидлом нужно поедать с особой осторожностью, так как можно ну очень сильно обжечься горячим повидлом.
12 годов назад от ЛюСя
0 голосов
как и обично делаеш пирожок и туда в нутар ложиж повидло она не втикит
12 годов назад от lol
0 голосов
1. не должно быть отверстий в пирожке
2. моя бабушка делала такие пирожки круглыми и плотно укладывала их в высокую сковородку и в духовку. после выпечки они легко отделяются друг от друга. выглядит как пирог из сот , который можно не резать а отламывать
12 годов назад от на орбите ОЗ

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от виктор нерсесян
1 ответ
7 годов назад от Тамара Цориева