Если много масло растительного использовал для приготовления плова, что теперь делать? Он жирный очень.

1 год назад от кошечка

3 Ответы

0 голосов
Вычерпайте плов из посуды, в которой он готовился, шумовкой.
Порциями загребайте, держите над отдельной тарелкой, чтоб лишне масло стекало в неё, и потом перекладывайте в другую посудину.
Запомните один раз, сколько масла нужно для мяса, и сколько для риса, чтобы не ошибаться впоследствии.
1 ст. л. на каждые 200 г мяса сырого, 1 дес. л. на каждый стакан риса сырого.
1 год назад от Евгений Месяц
0 голосов
В центрифуге отжать . в кастрюлю, на дно поглотитель и прокатить. (грохотать будет, чую, ужасно . )
Можно, конечно, и на полотенце выложить. Тоже вариант. Но по мне это как-то не особо для еды приемлемо.
1 год назад от Антон Гайдушев
0 голосов
на слой х/б или бумажных салфеток тонким слоем выложить порцию и сверху также салфетками придавить, после насыщения салфеток приступить к трапезе, для нейтрализации излишек жира, кушать с большим количеством свежей зелени
1 год назад от ROZZ

Связанные вопросы