Как сварить нормальное пиво из хлеба?

Я делал так, буханку черного хлеба сушил, после кидал мелкополонных сухари в еле кипящую воду (воды 2 литра) , когда она уже забурлела переодически добавлял хмель, суммарно 2. 5 столовых ложки. Через час варки добавил 4 ст. л сахара, дал ему расворится там. После просеил от жмыха, добавил дрожжи, скоре всего с ними переборщил, закрыл в баллон 3 литра под перчатку с дырками. Из трех литров воды остался граненый стакан, все остальное превратилось в холодец. На запах балтика 9 один в один, на вкус кисло-горькие помои
1 год назад от Андрей Тюлепергенов

1 ответ

0 голосов
1) Нужен фермент для осахаривания крахмала. Добавить молотый светлый солод, перемешать, и выдержать при температуре ровно +65° не меньше часа.
2) Тшательная фильтрация сусла.
3) Кипячение сусла, на стадии кипячения добавляешь хмель и сахара (если есть в рецепте) .
4) Охлаждение и засыпка дрожжей.
1 год назад от Виктория Ткаченко

Связанные вопросы