Как правильно заливать воду в масло при готовке?

Хочу пожарить пельмени, но в каждом видео-рецепте вижу как люди заливают в сковороду с маслом воду, а после тушат. У них получается это нормально, но я не хочу повторить эксперимент Что будет если кипяще масло залить обычной водой? и сжечь кухню. Подскажите, всё ли будет хорошо если я так сделаю?
2 недель назад от anzhellika

3 Ответы

0 голосов
Перед тем как заливать воду - убавьте огонь на минимум, воду добавляйте горячую. И не бухайте туда сразу полчайника. Струйкой на пельмени. Воды то надо все чуть чуть. Прикрывайтесь крышкой от сковороды. Чуть чуть плеснули и накрыли тут же.
2 недель назад от Михаил Пеньков
0 голосов
Защищайте глаза крышкой сковороды от брызг кипящего масла. Воду наливайте тоненькой струйкой на борт сковороды, лучше в пару заходов - сперва совсем мало и прикрыть крышкой, потом полноценно (перегрев масла уменьшится) .
2 недель назад от Max Pogydaev
0 голосов
Нагрей масло, выложи в него пельмени, обжарь с двух сторон, потом уменьши огонь, влей горячую воду, подсоли, перемешай, доведи до кипения, накрой крышкой и туши до готовности. В конце добавь огонь, сними крышку и обжаоь до корочки.
2 недель назад от Дина

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от илья кузьмин