Как легко и быстро запечь курицу и что бы вкусно было?

12 годов назад от Лев Гимчинский

2 Ответы

0 голосов
береш курицу, натираеш е бульонным кубиком (галина бланка и т. п. ) , спазываеш тонким слоем майонеза, ложиш в куллинарный рукав, и в духовку до золотистой корочки
12 годов назад от оксана Михайлусова
0 голосов
САМАЯ ВКУСНАЯ РУМЯНЕНЬКАЯ КУРОЧКА:
 
Продукты
курица (примерно 1. 5 кг) - 1 шт.
соль - 1. 5 ч. ложки
майонез - 3 ст. ложки
или сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 3 дольки
перец чёрный - по вкусу
 
Как приготовить курицу в духовке целиком?
Курицу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Очистить чеснок и положить внутрь курицы.
Положить курицу на противень, смазанный майонезом или сметаной.
Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Установить температуру духовки на 200°С и запекать в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу майонезом или сметаной. Снова поставить в духовку. Когда зарумянится (через 10-15 мин. ) опять обмазать майонезом. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще сыровата, снова закройте противень фольгой. Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то запеченная курица готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Виктория Крохина- Петрова

Связанные вопросы