Купила свежую рыбу форель, кости с легкостью отходят от сырого мяса. Говорит ли это о несвежести? Подскажите, пжл.

2 недели назад от юлия минакова

2 Ответа



0 голосов
Смотрите на внешний вид. Если глаза - ясные, жабры - красные, чешуя - блестящая. То, рыба свежая. Я форель беру от 3 кг от Инарктика, ни разу не замечала, чтобы сырое мясо легко отделялось от скелета, от запеченного, варенного - конечно, ну никак не от сырого)
2 недели назад от Илья Пахомов
0 голосов
это может быть по нескольким причинам. первая - неоднократная заморозка-разморозка, вторая - калянусная рыба (с нереста, изможденная, у не всегда мясо дряблое, от костей легко отходит) , но это скоре подходит для дикоросов, на фермах она не плывет за тучу км, преодолевая течение, переваливая через пороги в реках, что бы отнерестится, ну и да, третья причина - не свежая рыбка
2 недели назад от Кисю

Связанные вопросы

2 ответа
11 лет назад от ГЕННАДИЙ СЕДИНКИН