Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а как вы пасху готовите? Хочется чтобы прям ах Или она стандартна примерно в любых рецептах?
12 лет
назад
от
Сойка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет, пасха не стандартная, рецептов много, бывает даже вареная, я правда такую не делаю, но пробовала, вкусная.
мой рецепт пасхи: хороший (натуральный) творог и масло, сахар, ваниль, изюм. главное все перетереть до однородной массы, я через мясорубку прокручиваю дважды (без изюма конечно, изюм потом добавляю) . обязательно под гнет - пасха должна быть сухая, а не размазня.
12 лет
назад
от
Avaddon
▲
▼
0
голосов
Лимонно-медовая пасха у меня будет.
Творог — 700 г
Масло слив — 50 г
Сметана — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г
Мед жидкий — 2 ст. л.
Цукаты — 2 горст.
Лимон — 0. 5 шт
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать
Творог протереть через дуршлаг или сито, взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, мед и цукаты с цедрой. Тщательно перемешать
Дуршлаг застелить двухслойной марлей. Края марли должны выступать над краями дуршлага. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10 –12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.
Аккуратно перенести е на блюдо. Сверху полить медом, украсить
12 лет
назад
от
tehnik-1000
Связанные вопросы
4
ответа
Как и сколько хранится мед?
4 года
назад
от
Станислав Белослудцев
1
ответ
Бисквитное тесто
10 лет
назад
от
инна леонченко
3
ответа
Как испечь именно плотные пышные оладьи? ребенок уже блинов не хочета мои оладьи какие то тонкие.
12 лет
назад
от
Елена Лысенко