какой сыр кладут в настоящую мамалыгу, он потом , расплавленный, так вкусненько тянется?

12 лет назад от Татьян СалтыкоФФ

1 ответ



0 голосов
Мамалыга по молдавски:
500 гр. кукурузной муки
2 литра воды
соль
сливочное масло, козий сыр, шкварки
В казанок наливаем воду, солим. Закипятить и постепенно всыпать кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только кукурузная мука впитает в себя всю воду, сделать маленький огонь и оставить на 8-10 минут. Затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Готовую мамалыгу переворачиваем на плоскую тарелку или деревянную доску. Резать мамалыгу нужно с помощью нитки. Подавать на стол в горячем виде с козьим сыром, сливочным маслом и шкварками.
12 лет назад от Анастасия Лукина

Связанные вопросы