Все о еде
Войти
Регистрация
какой сыр кладут в настоящую мамалыгу, он потом , расплавленный, так вкусненько тянется?
12 лет
назад
от
Татьян СалтыкоФФ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мамалыга по молдавски:
500 гр. кукурузной муки
2 литра воды
соль
сливочное масло, козий сыр, шкварки
В казанок наливаем воду, солим. Закипятить и постепенно всыпать кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только кукурузная мука впитает в себя всю воду, сделать маленький огонь и оставить на 8-10 минут. Затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Готовую мамалыгу переворачиваем на плоскую тарелку или деревянную доску. Резать мамалыгу нужно с помощью нитки. Подавать на стол в горячем виде с козьим сыром, сливочным маслом и шкварками.
12 лет
назад
от
Анастасия Лукина
Связанные вопросы
5
ответов
Тесто для сырников вышло с комочками творога. что делать
11 лет
назад
от
Внятная Нина
1
ответ
Свиная шкурка несъедобна? Что вы с ней делаете?
9 лет
назад
от
kanami
2
ответа
Хочу замариновать картошку в томате с луком и морковью в кастрюле на ночь. Ничего с картофелем не случится?
6 лет
назад
от
Анастасия Полосухина