Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт пасхи, которую замешиваю и оставляют на ночь, а утром пекут.
12 лет
назад
от
Анна Василисова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на ночь можно поставить тесто -дрожжевое. Сначала поставьте опару. Правда, пару раз желательно обмять тесто. На всех сайтах есть рецепты приготовления. А утром вы сможете выпекать куличи!
12 лет
назад
от
lorena dogan
▲
▼
0
голосов
Это кулич. Ищите в любом поисковике. Пасха - творожное блюдо. Ее не выпекают, а варят.
12 лет
назад
от
Отдел продаж
▲
▼
0
голосов
Ловите проверенный рецепт, увидела на Одесскм Форуме, приготовила, осталась чень довольна.
"Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) -емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин (зависит от формочки) "
12 лет
назад
от
Ангелина Либерт
Связанные вопросы
2
ответа
Разморозила мясо и забыла про него. Можно ли его поставить в холодильник?
12 лет
назад
от
Татьяна Мащенко
3
ответа
Из молока рецепт блинов
7 лет
назад
от
LYUDMILA
3
ответа
Селёдка под шубой, классический рецепт?
10 лет
назад
от
Антонина Шангина