Все о еде
Войти
Регистрация
какой салатик подойдёт к шашлыку и рыбке копчёной (собственного пригот-я) только не из интернета а из собственного опыта
12 лет
назад
от
Лидия Золотухина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мы просто режем хорошие помидоры четвертинками, зелень разную на стол ставим, а еще лук нарезаю тонкими полукольцами. промываю под проточной холодной водой, слегка как-бы отжав, затем посыпаю лук в тарелке солью, смесью перцев, можно любимых приправ добавить и тут уже лук хорошо помять, чтобы дал сок. Еще можно залить этот лук томатным соком, но мне так меньше нравится.
12 лет
назад
от
Верю-всё будет!
▲
▼
0
голосов
Это скоре не салат, но к шашлыку самое оно, мы всегда делаем и ни кто еще не жаловался.
Лук порезать порезать на четвертинки, четвертинки на "четверкольца" (четвертинка кольца) ,
замочить в горячей воде минут на 5, что бы лук не горчил.
Дале, воду слить, и к луку добавить различную зелень (можно сушеную) , и полить немного
соевым соусом. дать настояться 10-15м. В дополнении к мясу - пальчики оближешь.
Ну и собственно овощи, соленья и т. д. Только много не ешьте, лук в больших кол-вах
вреден.
Мудреные салаты делать не рекомендую, ведь это уже будет не дополнение к шашлыку,
а отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
А вот еще вспомнил:
Малосольные огурчики за 15 минут.
Огурцы порезать на колечки потолще, мелко порубить несколько зубчиков чеснока,
зелень - укроп\петрушка. (можно сушеные)
Дале, в посуду с крышкой, положить огурцы, чеснок, травку, посолить и поперчить.
Закрыть крышкой и пару минут хорошенько потрясти и оставить, минимум на 10 минут.
Желательно минут 30. Вот собственно и всё. К мясу подойдет идеально, а вкус приятно
удивит. Где же это видано, что б огурцы солили за несколько минут ;)
12 лет
назад
от
Николай Михайлов
▲
▼
0
голосов
я всегда режу нарезку из овощей (помидоры, огурцы, перец болгарский) и конечно же зелень кинзы, петрушки, лук зеленый. и пОбольше!
12 лет
назад
от
Лариса Думцева
▲
▼
0
голосов
Обычно - это салат из запеченых на мангале овощей - баклажаны, перец, лук, помидоры. Или из тонко нарезаного лука и помидоров с гранатовыми зернами.
Но весной этого добра еще мало, потому, лучше всего простой весенний салат из всяческой зелени (включая щавель и черемшу) , огурцов, редиса, м. б. вареных яиц, да с майонезом, сметаной или масло-уксусной заправкой.
Редьку или длинный редис и морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить масло-сахар-соль-уксус-черный перец по вкусу.
Молодую капусту нашинковать и слегка помять с солью, семечек добавить и пахучим маслом полить. Очень вкусно.
А еще, не салат, но к рыбе будет прекрасно - печеную картошку.
12 лет
назад
от
Лакшми
Связанные вопросы
2
ответа
ну что, 1 марта, пятгница первый шашлык уже замариновали, для выезда на дачу, в лес в парк?
5 лет
назад
от
Серёга Тверь
3
ответа
А правда, что еврейские хозяйки при готовке капусты разбирают её по листочку? а как квасить на зиму? или такое не едят.
12 лет
назад
от
Друг
1
ответ
Опять : ( подскажите по здоровью!
3 года
назад
от
Давид Баумунг