Как приготовить шаверму чурок в долмашних условиях?

12 годов назад от Ollion

3 Ответы

0 голосов
Шаурма (dner kebab)
 
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
 
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так дале, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
 
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
 
Фото
12 годов назад от ***zaida ***
0 голосов
один чурка, по имени кирилл, открывает гугл, набирает в поисковике "Шаурма. рецепты", идёт в магазин, покупает всё необходимое, возвращается домой и готовит. ключевое слово "чурка кирилл"
12 годов назад от Андрей Дипломат
0 голосов
ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ ОТ Ксюньки.
Ингредиенты:
Филе курицы - 400-500 гр.
Капуста - 100-200 гр.
Лаваш - 2-3 листа
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт
Помидоры - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Майонез - 100-200 гр
Кетчуп - по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки
Соль
Перец черный и красный.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки
Обжариваем кусочки курицы на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Не забываем постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорало.
Натираем на терке морковь, Шинкуем капусту
Натертую морковь и нашинкованную капусту смешиваем в салатнике, добавляем перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Нарезаем полукольцами лук, Добавляем в салатницу к морковке и капусте
Нерезаем тоненькими колечками огурец, Как можно тоньше нарезаем помидор
Готовим чесночный соус для шаурмы. В майонез добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок
Растилаем лаваш, Загибаем нижний край. Смазываем лаваш соусом чуть остовля место по бокам
Выкладываем обжаренные кусочки курицы, Сверху накладываем приготовленный ране салат из моркови, капусты и лука, Выкладываем слой огурчиков, Выкладываем слой помидоров, Взяв за нижний край заворачиваем лаваш на 1 оборот, Загибаем лаваш по краям с права и слева, Заворачиваем лаваш в трубочку. Шаурма практически готова осталось только е еще раз слегка разогреть в микроволновке.
12 годов назад от Москит

Связанные вопросы

2 ответов
6 ответов
1 ответ
2 годов назад от артем масляев