Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить винный и яблочный уксусы в домашних условиях? У кого есть опыт, поделитесь.
12 лет
назад
от
NaTaLi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
800 грамм яблок необходимо вымыть и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В эту кашицу следует влить 1 литр теплой кипяченой воды, добавив 150-200 грамм меда или сахара. Для ускорения брожения в смесь добавляем 20 грамм сухого ржаного хлеба или 10 грамм дрожжей. Получившуюся массу выливаем в емкость с широким горлом (чтобы процессы брожения шли быстре) и ждем 10 дней, перемешивать содержимое емкости каждый день по несколько раз. Затем через 10 дней в сосуд добавляют еще меда или сахара, завязывают его горлышко марлей и ставят в темное место еще на 40-60 дней. Оставьте начатую бутылку вина в темном не холодном месте - через некоторое время будет уксус . )
хотите получить белый винный ускус - берите белое вино.
красный - красное сответственно.
только требуется действительно ВИНО. виноградное.
любое испанское можно .
12 лет
назад
от
Галина Передериева
Связанные вопросы
1
ответ
Что может случится с открытой бутылкой красного сухого недопитого вина?
7 лет
назад
от
mapinchik
1
ответ
хороший праздничный тортик
10 лет
назад
от
Аня Полевая
1
ответ
Чеснок в маринад для шашлыка кладут?
7 лет
назад
от
Елена Виноградова