Как приготовить винный и яблочный уксусы в домашних условиях? У кого есть опыт, поделитесь.

12 лет назад от NaTaLi

1 ответ



0 голосов
800 грамм яблок необходимо вымыть и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В эту кашицу следует влить 1 литр теплой кипяченой воды, добавив 150-200 грамм меда или сахара. Для ускорения брожения в смесь добавляем 20 грамм сухого ржаного хлеба или 10 грамм дрожжей. Получившуюся массу выливаем в емкость с широким горлом (чтобы процессы брожения шли быстре) и ждем 10 дней, перемешивать содержимое емкости каждый день по несколько раз. Затем через 10 дней в сосуд добавляют еще меда или сахара, завязывают его горлышко марлей и ставят в темное место еще на 40-60 дней. Оставьте начатую бутылку вина в темном не холодном месте - через некоторое время будет уксус . )
хотите получить белый винный ускус - берите белое вино.
красный - красное сответственно.
только требуется действительно ВИНО. виноградное.
любое испанское можно .
12 лет назад от Галина Передериева

Связанные вопросы