Я не умею приготовить манную кашу. Научите меня как это делается? Научите меня пожалуйста

12 лет назад от Светлана

9 Ответов



0 голосов
Я готовлю так же, как Вкусняшечка и Дима Мальцев. А в самом конце еще добавляю пару слегка взбитых сырых яиц, тоже постонно помешивая и тонкой струйкой. Бабушка так всегда делала. Сытне получается. А холодную действительно очень вкусно с вареньем или джемом.
12 лет назад от Жирная Халявка
0 голосов
Чтобы никогда не было комочков:
 
литр холодного молока, всыпаете 1-2 столовые ложки без горки манной крупы.
Ставите на огонь и помешиваете постоянно, пока не закипит.
Только поднимется - готова манная кашка.
Соль только щипотку, сахар и сливочное маслице добавляете по вкусу.
 
В холодное молоко - тогда НЕ будет комочков никогда.
Пока не начнёте кушать, накройте крышечкой, если не любите пенку.
12 лет назад от Стас
0 голосов
налить воду, вскипятить, в кипящую воду тонкой струйкой постоянно помешивая засыпать манку, мешать, добавить чуть соли и побольше сахара, в конце добавить прокипяченое молоко, дать закипеть, масло сливочное
12 лет назад от Кудряшка
0 голосов
А теперь как я по Вильяму Похлебкину делаю произведение искусства из манной каши.
Ставишь литр молока в кастрюле на одну конфорку, а рядом на другую поближе к тебе через 7. 8 минут сотейник с ложкой сливочного масла , на огонь. Расплавилось, туда 12 чайных ложек манки и мешаешь до коричневатого е цвета, и тогда заливаешь в сотейник оч. горяче молоко, лучше подкипывающе.
При помешивании минуты 3 потерпи, потом отставь в сторону кашу и накрой е потеплей минут на 15.
Вот это блюдо с ореховым вкусом и без комочков!
12 лет назад от Анютка Сивобородько
0 голосов
Мой рецепт прост, потому что так варила еще моя бабушка!
На 0, 5 литра молока нужно отмерить 7 чайных ложек манной крупы, 5 чайных ложек сахара, 0, 5 чайной ложки соли. В закипающе молоко тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая, лучше деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Варить до загустения, постоянно помешивая, пока не начнет "хлюпать", как дождик по лужам! Оставить на некоторое время (минут 10) для полного набухания крупы! И, конечно, добавить сливочное масло! Приятного аппетита! )
12 лет назад от катя лобанова
0 голосов
Сначала нужно вскипятить молоко. Отдельный рецепт я на это не выделяю, буду просто напоминать свою технологию. Она проста. Взять нержавеющую кастрюлю, налить на дно немного холодной воды, это снижает вероятность пригорания молока.
И только теперь влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Довести молоко до кипения, постоянно контролировать, молоко имет свойство быстро закипать и убегать.
Пока молоко закипает отмерить манку и сахар в кружечку.
Когда молоко закипело, убавить огонь. В закипевше молоко добавить сахар, постоянно помешивая. И всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая молоко вилкой. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Вместо сахара кашу можно заправлять различным вареньем. Сахара и варенья можно класть по вкусу, больше или меньше.
12 лет назад от YodaMarena
0 голосов
доводиш молоко до кипения делаешь ложкой круговорот (как буто сахар в стакане с чаем размешаваеш) и потом потихоньку тоненькой струй всыпаешь кашу варишь помешиваешпока неначнет булькать на литр молока 1 стакан манки
12 лет назад от Юрий
0 голосов
В холодное молоко. 0, 5 л. всыпать 3-4 ст. л. крупы. чуть посолить и сахара чуть. размешать и на огонь. постоянно помешивать. перед закипанием масла сливочного ст. ложку. закипит сразу выключать, но мешать не забывать. даже чуть взбивать. и всё
12 лет назад от JD DAV
0 голосов
Как приготовить манную кашу? Да так, чтобы каша была не просто блюдом, а объедением!
 
Самый главный секрет приготовления — умение сварить кашу без комочков. А то есть их не охота и вылавливать из тарелки тоже. Значит единственное решение — научиться готовить кашу без комочков. Чем мы сейчас и займемся.
 
Необходимые ингредиенты :
 
 ( Порция на 1 взрослую тарелку. )
 
Молоко — 1 стакан. ( или 0, 5 стакана молока + 0, 5 стакана воды) .
 
Манная крупа — 7 ч. ложек.
 
Сахар -1 ч. ложка . ( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
 
Соль — щепотка.
 
Сливочное масло — 20гр.

Процесс приготовления в подробностях здесь -
12 лет назад от диана томко

Связанные вопросы