Все о еде
Войти
Регистрация
Муж принес с рыбалки карасей. Подскажите что можно приготовить.
12 лет
назад
от
анастасия узких
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Почистить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно сделать зажарку из лука и моркови. Обжаренных карасей выложить на сковороду. залить сметаной и выложить сверху зажарку. Накрыть крышкой и томить на медленном огне. Подавать на стол, посыпав зеленью.
12 лет
назад
от
Рома Давтян
▲
▼
0
голосов
Зачем с карасями что-то мудрить? Лучше просто пожарить до хрустящей корочки. Обожаю. Главное не забыть сделать надрезы по хребту, чтоб не было мелких костей.
12 лет
назад
от
Михаил Катанаенков
▲
▼
0
голосов
Карасей лучше всего жарить или запечь в сметане.
Обратить внимание на хорошую термобработку (лучше перепечь, чем недопечь) .
В карасях часто бывают глисты, паразиты.
12 лет
назад
от
(*****ANGEL****)
▲
▼
0
голосов
Выкинь их они с микробами. Сходи в магаз купи нормальную селедку и сделай уху. Бдует ВО!
12 лет
назад
от
Саша Кум
▲
▼
0
голосов
Караси в сметане
Карасей почистить, помыть, надрезать с двух сторон, посолить, обвалять в муке, пожарить с двух сторон на свином жиру (смальце) до подрумянивания. Поперчить, обмазать сметаной, запечь в духовке за 10 минут при температуре 180°C.
1 кг карасей; 1 ст. сметаны; мука; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Олега Валерьевич
▲
▼
0
голосов
Да, мне бабуля так делала, запекала в сметане, очень вкусно получается, если не крупные, то можно прямо так, чистить необязательно, кости мягкие и спокойно пережевываются )
12 лет
назад
от
smilик
▲
▼
0
голосов
Самый быстрый и простой способ жарки карасей – с луком, в панировке, в глубокой сковороде. Для того, чтобы приготовить карасей с луком, вам понадобится: репчатый лук (3-4 шт) , караси (1 кг) , соль и перец по вкусу, мука (100 г) , растительное масло (3 ст. л. ) , сливочное масло (3 ст. л. ) , куриные яйца (2 шт) . Рыбу следует подготовить: выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем каждую рыбу приправляем солью и перцем, обмакиваем во взбитые яйца, а затем – в муку. Обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле. В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности и мягкости нарезанный полукольцами лук. Выкладываем рыбу на блюдо, сверху выкладываем лук. Подаем на стол с гарниром из каши, овощей или картофеля.
12 лет
назад
от
Виктория Кочкина
▲
▼
0
голосов
Поступите не правильно. Если не поступите вот так:
Карасей выпотрошить. Если они с икрой то не надо потрошить. В коробку пластиковую на дно насыпьте соли. Уложите ряд карасей. Присыпьте солью. Снова уложите ряд карасей. и так пока караси не закончатся. Присыпав солью последний ряд подберите крышку от коробки меньшего размера. Что бы в аккурат входила в выше указанную коробка. Прижмите этой крышкой карасей. Сверху поставьте груз какой нибудь. Например подходящего размера банку с водой. Оставьте это соружение на сутки - полтора в прохладном месте. Потом достаньте карасей всех оттуда. Сполосните их водой под краном. Буквально пол секунды на карася. Что бы смыть соль.
Потом на балконе натяните веревку. Можно использовать бельевую которая там есть (Стирка подождет. Караси важне по любому) . Подвешиваете там карасиков. За хвостики.
Раз в день их следует переворачивать. То есть вешать хвостами вниз и на оборот. В зависимости от наличия сквозняка и размера карасиков, наверное через четыре дня они будут готовы. Нужно что бы они были как бы твердо резиновые что ли.
Потом снять. Вместе с веревочкой на которой они висели. В пятницу к вечеру, когда муж придет с работы. Подловите момент и с улыбкой покажите ему эту вязаночку. Только нужно розтянуть её пошире. Гарантирую, что радости и замешательства подобного. Вы вряд ли видели. Карасики на фоне Ваших прелестей. Вот это подарок ему будет!
Там правда еще один ингридиент нужен. Но это уже муж позаботится.
Как видите, готовить очень просто. За то результат. Просто обалденный.
Добавлю: Всегда нужно пробовать извлечь из того что Вам даётся, дополнительную выгоду. Умножить так сказать. Ну что те карасики? А поступив так как я Вам советую. Вы получите не соизмеримо больше (ну. Вы поняли) , чем тупо пожарить их и съесть.
12 лет
назад
от
Vitaliya=За_ Нарнию!
Связанные вопросы
3
ответа
помогите! подскажите рецепт! хочу домашних своих удивить, чтоб не очень дорого.
12 лет
назад
от
Ната
1
ответ
Что купить бабушке в больницу?
10 лет
назад
от
Strawberry .
1
ответ
Что можно сделать с протухшим мясом?
9 лет
назад
от
Мактуба Миррахимова