Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить креветки со сливками и макаронами ?
12 лет
назад
от
alex Adams
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Креветки можно взять очищенные. В этом случае кладешь их на сковородку, можно добавить немного любого растительного масла, слегка обжарить, соль-перец по вкусу, можно сушеный имбирь, залить сливками и протушить слегка. До этого надо сварить макароны до аль денте и выложить их к соусу. Либо замороженные креветки варить минут 5 (можно в микроволновке разморозить, если они варено-мороженые) , очистить от панциря, положить в сковороду с растопленным сливочным маслом, (в него предварительно добавить пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом) , чеснок вынуть, добавить сливки и немного протушить. С макаронами дале поступаем так же.
12 лет
назад
от
Ирина Вавилова
▲
▼
0
голосов
макароны (в этом случае лучше спагетти или толще) надо варить отдельно . на 1 порцию 100 г. сухих макарон, и на 100 г макарон - 1 литр подсоленой воды
макароны варятся почти аль-денте.
креветки (по вкусу лучше маленькие, по выходу лучше королевские ) надо сварить и очистить, добавить кипяще масло со специями за пару минут до макарон
соус готовится отдельно. я предлагаю делать в этом рецепте соус "аля карбонара" (по шахтерски) . т. е. на отдельной сковороде разогреть немного сыровяленного сала (гуанчале - щечку, или панчетту - брюшко) . В полученном масле обжарить целиком зубки чеснока и выкинуть.
В отдельной посуде размешать яичный желток, сливки, и тертый твердый сыр (например Пекорино Романо) .
Когда макароны будут готовы, их откинуть и оставить около 1 стакана воды, в которой они варились.
Выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить смесь специй (не забудьте про базилик, щепотку орегано, немного мускатного ореха, очень осторожно тимьяна, также мяты, сухих ягод можжевельника) и еще чего-то на свой вкус. Добавить воды, в которой варились макароны. Дайте запахам смешаться 1 -2 минуты.
В соус выложить макароны. Добавить смесь сливок и сыра, Сразу выключить газ и перемешав, накрыть крышкой.
Дайте постоять пару -тройку минут и сервируйте. При подаче на стол надо добавить щепотку свежемолотого черного перца и натертого твердого сыра. Украсить зеленью петрушки.
Будут вопросы по рецепту - Welcome )
12 лет
назад
от
Кристина Власова
Связанные вопросы
6
ответов
Если из Доширака выбросить пакетики и придумать с лапшой рецепт получше - что посоветуете?
1 год
назад
от
Тим Олегович
1
ответ
Афродизиак - косточки дыни - нужно глотать или просто разжевать и выплюнуть?
10 лет
назад
от
Елена Ефремова
2
ответа
ваше любимое блюдо-это. +рецепт, если можно
10 лет
назад
от
Кокорина Елена