Все о еде
Войти
Регистрация
Делали ли вы домашний майонез? Поделитесь вкусным рецептиком!
12 лет
назад
от
леонид карпов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Помимо классического майонеза, на скорую руку я в восторге от следующего рецепта.
Майонез получается очень нежный на вкус, но нужен блендер со стаканом. Погружным я делать не пробовала.
В блендер заливаем 200г очень хорошего рафинированного растительного масла, 100г молока, добавляем щепоть соли, пол чайной ложки горчицы и чайную ложку сахара, столовую ложку лимонного сока. Включаем на максимальную скорость. У вас на глазах масса превращается в майонез ( около одной минуты) . Пробуем. добавляем если захочется по вкусу соль сахар лимонный сок (или уксус) и еще раз перемешиваем пару секунд
12 лет
назад
от
Наталья Биширова
▲
▼
0
голосов
Делаю постоянно. очень просто. 1желтокч. л. готовой горчицы (лучше домашней) /2ч. л. соли -перемешать, постепенно понемногу ввожу тонкой струйкой 1стакан раст. масла, взбивая миксером. Добавляю1-2ст. л. кипяч. воды, смешанной 1:1 с уксусом. майонез белет и густет на глазах! Очень экономный вариант и стоит спокойно неделю в холодильнике-и во все-пожалуйста-ничего лишнего!
12 лет
назад
от
Аня *****
▲
▼
0
голосов
ОЙ конечно далала и делаю, вчера только делала и заправляла салат этим майонезом. 1яйцо, 0. 5ч. ложки сахара, щепотку соли, 05 ч. ложки горчицы- все это дело взбила блендером, затем тонкой струйкой ввожу 100гр масла посногои взбивать не прекращаю, в конце добовляю 1ст. ложку лимонного сока и еще секунд 5 взбить, вот и все! майонез густой, вкусный, без всяких добавок. p. s. мои на сегодня еще заказали такого майонезика. так что кушайте на здоровье.
12 лет
назад
от
Александр Ячменёв
▲
▼
0
голосов
Помимо основных ингредиентов добавляю базилик. Получается зеленый майонез с пикантным вкусом)
12 лет
назад
от
Stone
▲
▼
0
голосов
я всегда делаю майонез на молоке, рецепт по ссылке в ответе Елены Яковлевой. И делаю его именно погружным блендером. Получается нормально, главное масло и молоко должны постоять на столе, чтоб температура была примерно одинаковая (холодное молоко может хуже взбиться. Масло беру любое рафинированное (без запаха) , от ароматного масла майонез пахнет не очень.
12 лет
назад
от
медвежонок
Связанные вопросы
1
ответ
какой рецепт такой штуки
7 лет
назад
от
Николай
1
ответ
Проблемы с шарлоткой
6 лет
назад
от
русssss
3
ответа
Как варить суп, из сушеных грибов?
7 лет
назад
от
bezsovisti