Подскажите соус/подливку для риса. Как вы готовите рис, чтобы он получался вкусным? Заране спасибо

11 годов назад от георгий галкин

3 Ответы

0 голосов
Тушите любой овощ, туда всыпаете промытый рис, подливаете горячую воду по-необходимости, помешивая. Варите до готовности /пробуете/. Посыпаете тертым сыром. Это самое простое, что можна приготовить, типо ризотто. Картошка, фасоль, тыква, капуста, также цветная, помидоры. Также шпинат, артишоки, грибы, спаржа, сыр. да все что угодно /даже шампанское/, просто каждый овощ имет свой метод приготовления.
11 годов назад от АлександраМижурицкая
0 голосов
1. мелко-нарезанный репчат. лук (1 крупная луковица) обжариваю до золот. цвета;
2. пару зубчиков чеснока - режу крупно и туда же. ;
3. морковь (1 шт. средних размеров) тру на самой мелкой терке - и тож туда же. ;
4. Щедро кладу кари (шарфан) ;
5. Суш. зелень (можно наверное и свежую) петрушки - немного. ;
6. Все это после минут 5ти тушения заливаю водичкой и сливками - стакан (туда же можно размешать столовую ложку муки для загустения) , дать еще пару минут на огне и всё. Соус готов
11 годов назад от °•°•°ALFIA SAITOVA°•°•°
0 голосов
Поджарить лук, морковь (кубики) , перец сладкий (-кубики) цветной, помидор (кубики) . Хорошо промыть рис, налить воду, дать закипеть, посолить, как закипит-положить рис и на макс. огне дать закипеть. Положить все поджаренные ингредиенты, добавив изюм и специи по вкусу. Я кладу куркуму и прованские травы. Как закипит-сделать маленький огонь и не открывая крышку варить 20 мин. Сотношение воды и риса 1:2 (на порцию 65 гр. риса и 130 мл. воды. )
11 годов назад от Яна Румянцева

Связанные вопросы