купила сыр-дор блю с плесенью-скажите-это я одна. (внутри)

такая дурында не могу его проглотить и ничего в нём не понимаю. или привыкну как привыкла к имбирю?
как вы его едите? и каким образом образуется там плесень? а отравиться им можно?
12 лет назад от Светлана Добрая

10 Ответов



0 голосов
на вкус и цвет как говорится. не понравился - не ешьте (деньги сэкономите) . я, например, под настроение (и винцо ) ем с удовольствием. понравился сразу. но я вобще сыры люблю (правда из "плесневых" больше всего обожаю йогуртовый бри с белой плесенью) . а отравиться можно любым продуктом, если его неправильно хранили (особенно молочным) , но в этом смысле не думаю, что дор блю опасне эдама. справедливости ради могу сказать, что такие сыры не рекомендуют есть маленьким детям и лицам со значимыми иммунодефицитами (СПИД, иммуносупрессивная терапия и т. д. ) . и еще, мне кажется, по раскрытию у себя любви или не любви к продукту это для каждого тоже процесс индивидуальный: имбирь мне например сразу на душу лег, а оливки и маслины далеко не после первого (и даже десятого) раза распробовала.
12 лет назад от cleo sertori
0 голосов
Разотрите кусочек сыра с таким же по размеру кусочком сливочного масла, намажьте белый хлеб, подсушенный на сковороде
Плесень в таком сыре не токсична.
Это промышленный штамм плесени из рода Пенициллюм
Споры плесени инъецируют в отпрессованную головку сыра (на срезе сыра видны каналы, оставленные иглами инжектора) , затем сыр созревает
12 лет назад от Артём Гусак
0 голосов
я его могла есть только очень тоненькими ломтиками, что бы аж просвечивали, и не больше 1-2 кусочков. а в большем объеме он мне вонял протухшей гадостью.
12 лет назад от эльмира фаретдинова
0 голосов
По мне - так очень вкусный сыр. И в салате и просто так. Очень люблю сыры с плесенью. Перепробовала огромное их количество (жила во Франции) .
12 лет назад от ~~~_ТаНюФфКа_~~~
0 голосов
Сыр «Дор блю» был придуман в начале 20 века в Германии. Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti.
«Дор блю» – универсальный сыр. Его можно есть «а-ля натюрель» – с деревенским хлебом, виноградом, орехами. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.
Немцы с удовольствием запивают «Дор блю» своими знаменитыми сладкими винами.
В то же время «Дор блю» идеален и для приготовления разнобразных сырных блюд. Можно сделать с этим сыром горячие тосты и подать их с грецкими орехами, листовым салатом и помидорами – вкусно и невероятно сытно!
 
ПыСы. Сыр на любителя, он или сразу нравится, или не стоит себя насиловать)
12 лет назад от кристина язвинская
0 голосов
Сыр такой, на любителя) . Я слышал, что сыр с плесенью очень полезен. Если его много кушать, то в организме снижаются раковые клетки.
12 лет назад от Никола Питерский
0 голосов
"Сыра дор-блю нет, но есть колбаса дор-бдю и селедка дор-блю. " - Из разговора в магазине. Я сыры люблю, и мягкие, и твердые, и козьи, и овечьи. Но вот с плесенью - психологически себя не могу переломить и даже заставить попробовать хоть кусочек. Тоже самое относится к осьминогам. И не насилую себя. Зачем? На свете так много, что нравится. Наверное, я кулинарный ретроград и такие, как я, тормозят весь прогресс)
12 лет назад от Стив
0 голосов
тебе мог попасться испорченный (просроченный сыр) , он получается такой склизкий. а свежий дор-блю имет приятный, немного грибной запах.
как вариант можно попробовать сделать пиццу и сверху на него расплавить этот сыр.
но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. мне рокфор не понравился, а кто-то его с удовольствием есть )
12 лет назад от Яга
0 голосов
Уважаемая гер да! Иисус Христос сказал так: Человек не грешит тем чем принимает внутри себя, а грешит тем чем выпускает из себя! словами, поступками. деяниями. И не бывает плохой или хорошей пищи, вся пища от Бога нам на существование! А Дор Блю, это действительно на любителя, я например его не люблю, подруга обожает. Каждому свое!
12 лет назад от Павел Андрушко
0 голосов
В ведизме есть понятия о благостной пище, пищи в страсти и пищи в невежестве. Благостная пища - это в основном фрукты. Такая пища дарит умиротворение. Отсюда пословица "Истина в вине". Потому что вином называли виноградный сок, благостную жидкость, а не бражку из вина - жидкость в невежестве.
 
Пища в страсти - это пища, приносяще различные беЗпокойства. Например, шоколад вызывает гнев. Кофе возбуждает.
 
И пища в невежестве - это яйца, рыба, мясо, грибы, лук, чеснок. Такие продукты приносят злобу, раздражение, опять же гнев и так дале. Плесень это уже тоже невежество. Потому что во-1, чаще для изготовления сыра идет сычуг (сычуг входит в состав желудка телят) . С самого начала невегетарианские сыры - это сыры в невежестве. Плюс еще плесень. Это несвежая пища.
 
Потому что даже если взять благостный плод и подержать его до разложения, такая пища переходит в разряд невежества.
 
Подробне об этом можно почитать по ссылке.
12 лет назад от sevara mullakaeva

Связанные вопросы