что делать, что бы мука не комкалась в воде? (делаю соус или как загуститель использую, мешаю, но все равно комкается)

12 лет назад от ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв

7 Ответов



0 голосов
муку мешайте только холодной водой. Я всегда разбалтываю в маленькой баночке, просто закрываю и сильно взбалтываю. Потом нужно быстро вылить в соус через сито.
12 лет назад от Константин Эдуардович
0 голосов
Предварительно раствори нужное количество муки в воде, а потом влей в соус. Если жаришь лук, то посыпь мукой, перемешай, а потом водички туда и всё время помешивай.
12 лет назад от Справедливый
0 голосов
хм. как бы для соусов муку сначала обжаривают. для настоящих соусов, а не для вязкой массы
12 лет назад от марина колосова
0 голосов
муку надо вносить все время двигая рукой а второй размешивайте и мешайте подольше все должно быть однородной массой
12 лет назад от Mika Maka
0 голосов
вода должна быть теплой. не холодной и не горячей. теплой. так чтобы пальчик можешь сунуть и потихоньку вводишь муку МЕШАЯ. на мал огне. минимум огне. так и будет. если комками вода была сильно гарячей. вводить потихоньку. вода тепла\ горячая но чтобы палец можно было окунуть.
12 лет назад от Павел Портной
0 голосов
я лично делаю так как будто солю. т. е по щипотке, прям в кипящую воду (масло) , одной сыплю, второй мешаю, не комкается)
12 лет назад от Nastya Sh
0 голосов
разведите е в холодной воде сначала густо почти как тесто и размажте комочки потом разбавляйте до нужной консистенции, подобная практика действенна и при приготовлении блинов
12 лет назад от Мария Хмелёва

Связанные вопросы