Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой

Может кто знает вкусный рецепт? Вобще я е не особо люблю, но тут вдруг потянуло. Она у меня всегда получается жесткой и не сочной, по простому говоря отварная резина какая-то. Какой рецепт можете порекомендовать? И как сделать е сочной и мягкой?
11 годов назад от Оля Борисевич

6 Ответы

–1 голос
Можно приготовить шурпу из баранины. Мясо режем на средние по размеру куски и в казане с водой отвариваем на среднем огне снимая вовремя пену. Затем туда добавляем картофель, разрезанный на четыре части, морковь крупными кружочками, луковичку, разрезанную на две части, тушим на медл. огне. В конце добавляем мелко порезанный крупный свежий помидор, соль по вкусу, лавр. листик, перец черный горошком, очень хорошо добавить веточку кинзы (даже если эта трава не нравиться) . В этом блюде она очень хороша как пикантное дополнение. Все! Приятной ням-нямки!
11 годов назад от ugik
0 голосов
Баранина готовится очень долго, если варить шурпу, то е надо варить около 3 часов, попробуйте, очень вкусно. И тушить то же самое, на медленном огне пока она становится мягкой.
11 годов назад от Anastasia
0 голосов
Я мариную в жирной сметане или сливках часа 3-4, и моя бабушка, которая в принципе не ест баранину, слопала за обе щеки и будь здоров.
11 годов назад от Галина Мухамедова
0 голосов
Чтобы баранина стала боле мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать различные маринады. Это может быть, к примеру, смесь оливкового масла с красным вином и горчицей или уксус с чесноком, листьями розмарина и мяты. Другие варианты маринада: лимонный сок с оливковым маслом и орегано; порошок чили с тимьяном и тмином; чеснок и соевый соус; тмин с йогуртом, чесноком и кардамоном и т. д. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют е минимум час, а лучше - 10-12 часов.
. Маринад сделает мясо боле сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью. Не рекомендуется готовить баранину слишком долго: от этого она может стать несколько суховатой.
11 годов назад от Лиси4к@
0 голосов
нужно нарезать одинаковыми кусками и чтоб жир был. Всё это в казан и на маленьком огне добавить соль и тонко нарезать кружочками лук
11 годов назад от Ольга Петрова
0 голосов
Я тоже не очень любила готовить потому как возни много, но в моей семье где 3 мужика она весьма уважаема, приноровилась так-просто, вкусно и необычно: в глубокий протвень (любая посуда для духовки поглубже) кладу куски баранины ( с лодонь, толщиной 1, 5-2 см) между нимими морковку кружочками, картошечку колечками или целую маленькую молодую (смотря что в доме есть) , лучок, перец болгарский, помидоры дольками-любой из вышеуказаных инградиентов можно исключить, полить смесью оливкового мала+кетчуп+соль и специи-закрываем крышкой или фольгой сверху и в духовку часа на полтора-пальчики оближешь. А еще боле вкусно и необычно если мясо перелочить дольками яблок, апельсинов и полить соком того же выжатого апельсина-получается в кислосладком соусе-мои просто писЧат. Иногда в такое блюдо еще и цукини добавляю-главное принцип-под крышкой (фольгой) в духовке, а с апельсином и его соком баранина просто великолепна-попробуйте не пожалете-сочная и ароматная. Приятного апетита!
11 годов назад от Андрей Курсаков

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Нина Ефимова
2 ответов