Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом как замариновать вкусно шашлычёк (свининко)
Очень буду признателен собственным рецептам, кто как делает ?
Нужно порадовать девочку на выходных )
12 лет
назад
от
DaRk LoVe AnGeL
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я люблю шашлык маринованый в белом столовом вине, главное чтоб вино было настояще а не порошковое. лук перц черный молотый, лавровый лист, соль и сутки в холодильнике. но по скольку сейчас хорошего вина не найти мариную в минералке с майонезом, лук, специи к шашлыку любимой фирмы, все мясо режу на куски пересыпаю приправой, даю постоять в приправе минут 20 потом лук, минералка и майонез (муж иногда добавляет уксус) на сутки в холодильник и пожалуйста к мангалу жарить.
12 лет
назад
от
Никита Дмитриев
▲
▼
0
голосов
обычно делаем так
свиная шейка, лопатка — 1 кг;
1 крупный грейпфрут;
пучок свежего зелёного лука;
пучок свежей петрушки или кинзы;
соль, перец — по вкусу;
немного тмина.
или так
свиная шейка, лопатка — 1 кг;
500-600 гр минеральной воды Боржоми;
репчатый лук — 4 средних головки;
приправа к шашлыку — на ваш вкус;
8-10 горошин душистого перца;
соль и крупномолотый чёрный перец-по вкусу;
немного растительного масла;
вкуснятина .
12 лет
назад
от
Яна Романенко
▲
▼
0
голосов
очень вкусно делать маринад терияки
в идеале, конечно, вкусне всего, если используются настоящие мирин и сакэ. но их не так просто достать - настоящие-то
поэтому можно - но не обязательно - заменить сладким белым вином и полусухим белым вином. можно сухим. зависит от вкуса.
конечно, подтоны будут немного не те, что в оригинале, но тоже весьма пикантно
итак
1/2 стакана саке или белого полусухого\сухого вина
1/2 стакана мирин или сладкого белого вина
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара или меда. если извращаться до конца и брать белый сахар - то его примерно 2\3-1\2 столовой ложки.
собственно, если это смешать до полного растворения сахара - маринад для мяса или овощей готов.
чтобы из маринада сделать соус - необходимо его на медленном огне выпарить до густого сиропного состояния
или такая вариация на основе смешения двух соусных рецептов из Японии и Китая
основа - соевый соус. его количество рассчитывается из количества мяса
из расчета на каждые 4 столовые ложки соевого соуса добавить:
по 1 столовой ложке томатной пасты, сока или хорошего кетчупа (в идеале все-таки томатный соус собственноручного приготовления) , белого или домашнего вина (рябиновое очень интересный подтон дает) , уксуса 6% (лучше всего брать рисовый)
1 чайная ложка коричневого сахара (или 2\3 белого)
горчичные зерна, несколько горошин черного перца, можно кусочек имбиря и репчатый лук
вкус получается довольно мягкий и интересный
раньше дома мариновали просто в уксусной воде с пряностями, болгарским перцем, луком и чесноком.
сейчас только с соевым соусом
моим больше нравится второй вариант с уксусом - за счет него вкусоаромат получается боле многогранный
натуральный вкус мяса не забьется. только подчеркнется.
12 лет
назад
от
Margarita...
Связанные вопросы
1
ответ
Два харчо или две?
2 года
назад
от
Олька Попова
2
ответа
3 пиццы по 30 см или 2 пиццы по 35 см? стоят одинаково, что выгодне если все одного вкуса. Больше 35 см пиццы нет
1 год
назад
от
Александра Городюк
2
ответа
Как вкусно запечь скумбрию? Поделитесь небанальным рецептом?
3 года
назад
от
георгий клочихин