Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно пожарить кабачки? только не традиционно колечками в муке с майонезом и чесноком)
12 лет
назад
от
ВячеславКараваев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лазанья из кабачков
Кабачки-500 г тонко порезать и обжарить их на сковороде
Начинка:
Лук-200 г порезать кубиками.
Помидоры-300 г, ошпарить кипятком и снять с них кожицу
Фарш говяжий-400 г
Томат паста-1 ст. л.
Соль, перец, чеснок.
Обжарить лук, добавить помидоры, немного потушить. Затем всыпать фарш и жарить до готовности, в конце добавить специи. Если фарш будет сухим, можно добавить немного воды.
Сыр твердый-150 г, натереть на терке.
Форму смазать маслом и кладем слой кабачков.
На кабачки кладём фарш.
На фарш насыпаем сыр.
Затем снова кабачки и т. д.
Ставим форму в духовку на 20 минут при 180*.
12 лет
назад
от
El Suerte
▲
▼
0
голосов
Кабачки жаренные, фаршированные соусом
кабачки - 400г
соус - 100г
яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт.
сыр - 20г
мука - 10г
сухари (молотые) - 30г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 20г
масло подсолнечное - 20г
жир (для фритюра) - 20г.
Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
для густого соуса:
молоко - 4 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
Приготовление густого соуса: предварительно нагрейте молоко, отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно смешайте полученную смесь с молоком и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения соуса.
12 лет
назад
от
advellnet
▲
▼
0
голосов
люблю фаршированные кабачки. Делаю "стактнчики" и набиваю всякой всячиной ( чаще мясом и овощами) , сверху сыр и в духовочку!
12 лет
назад
от
Прудон
▲
▼
0
голосов
А мы делаем кабачковые котлетки- много рецептов в инете есть - можно найти на свой вкус.
12 лет
назад
от
Slava
▲
▼
0
голосов
Очистить от кожуры, порезать шашками такие кусочки нарезка призводится повдоль тела кабачка, ну как бы стружку снимать. толщиной 10 мм. потом эту стружку разрезать на квадратики5х5см (шашки - как у такси) , обмакнуть в льезон (слегка взбитые яйца с солью) и обвалять в манной крупе. жарить как котлетки, протушить в сосе 15 мин, соус как вам самой любится (томатный, сливочный или луковый) . всё. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Таша )))
Связанные вопросы
1
ответ
Что выходит дешевле? Купить несколько целых куриц и разделить их на запчасти или запчасти отдельно купить ?
6 лет
назад
от
марина горбатко
2
ответа
ЗАЯЦ подстреленный нарисовался в моем холодильнике! Как лучше приготовить?
9 лет
назад
от
Галина Романова
1
ответ
Как открутить безопасно крышку на бытыле?
2 года
назад
от
Adelina