как приготовить правильное клубничное варенье, сколько сахара добавлять, вода нужна или нет?

12 лет назад от татьяна герасимова (швецова)

3 Ответа



0 голосов
Неповторимое клубничное варенье рецепт
 
 – изысканный вкус и аромат, нет ничего лучше, чем утренний бутерброд с клубничным вареньем. Королевский вид ягод клубники поражает наше вображение, настолько они эстетично выглядят, побуждая нас к активным действиям, такой красоты хочется приобрести максимальное количество и заготовить её впрок.
 
Сделать это можно с таким результатом, что удивлению не будет предела, неужели это я способна приготовить такое волшебное чудо, варенье из клубники.

Мы предлагаем несколько рецептов клубничного варенья, проверенных на практике и пользующихся особой популярностью, причём все рецепты содержат подробное описание процесса приготовления и вам остаётся, только выполнять наши пошаговые рекомендации, не «ломая себе голову».

Нет необходимости описывать многочисленные достоинства этого всеми обожаемого королевского лакомства, полюбившегося нам с детства. Вот мы выросли, взрослые и красивые девочки, теперь сами хотим своими руками создавать уют в своих домах, радуя себя и своих близких.

Но какой бы достаток в доме не имел место, без вкусной пищи, наполняющей наши дома сказочными расслабляющими ароматами и, красиво сервированными столами создание уюта просто нереальная задача. Существенную помощь вам в создании сказочно красивого изобилия в доме окажет, на первый взгляд, незначительное, вроде бы событие, как получение домашнего варенья из клубники, приготовленного вашими ухоженными ручками.

Но это только лишь, на первый взгляд неопытного, некреативного человека, который максимум, что может делать с вареньем, это пить чай или намазывать его на хлеб. Это, конечно тоже весьма достойное занятие и вековой вариант использования варенья, но продвинутым молодым хозяйкам этого явно не достаточно.

Ведь воспользоваться такой волшебной красотой можно куда в боле широких масштабах, ягоды клубники, целые и прозрачные мы с удовольствием будем использовать как цукаты.

Сами по себе цукаты, украшенные, например, взбитым белковым кремом, цукаты как украшение для тортов, внешний вид которых, с таким украшением, выигрывает максимально, цукаты как ингредиент в разнобразных, в наши дни очень модных, фруктовых салатах. Не пропадёт и сироп, оставшийся после того как мы извлекли из варенья клубничные цукаты, для использования в различных десертах.

Из сиропа можно приготовить, по многочисленным рецептам, массу всевозможных кондитерских изделий и десертов, например муссы, суфле, самбуки многое другое, необходимо только желание красиво жить и некоторая фантазия.
12 лет назад от ПИСАРЕВА ЛЮДМИЛА
0 голосов
я обычно засыпаю ягоды сахаром на ночь, но можно и меньше. Главное, чтобы ягоды дали сок. Сок сливаю и увариваю без ягод. По времени - насколько у меня хватает терпения на тот момент Затем засыпаю ягоды и отставляю кастрюлю с огня до почти полного остывания. и так несколько раз. Варенье получается густое и не разварившеся. Сахар - 1:1
12 лет назад от www www
0 голосов
Не знаю какое варенье правильное, я слишком сладкое не люблю и сахара кладу мало. Клубнику надо засыпать сахаром и дать постоять, чтобы сок образовался, только потом ставить на огонь, медленный. Я добавляю еще лимонную кислоту или сок, Иначе цвет варенья будет серым. Довести до кипения и отставить, Так несколько раз.
12 лет назад от андрей михайлецкий

Связанные вопросы