Для каких блюд можно использовать маринованный имбирь?

12 лет назад от Яна

3 Ответа



0 голосов
Маринованный имбирь является одной из составляющих блюд японской кухни, кроме того он прекрасно подходит для подачи с разными блюдами из мяса, рыбы, овощей и т. д. Можно прямо так есть. Вкусно и полезно.
12 лет назад от powerman
0 голосов
Еще разок добавлю вам мой салатик:

Мой собственный рецепт салата с маринованным имберем, очень вкусный и простой!
 
-маринованный имбирь
-курица
-сыр (российски или любой другой)
-хлеб белый
 
_
как готовить:
-курицу и хлеб порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле на сковороде
-маринованный имбирь порезать средними полосочками
-сыр порезать небольшими кубиками
-все положить в тарелку добавить специи по вкусу ( я делала без специй)
-заправить каким-либо соусом .
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от ЕВГЕНИЙ Таратин
0 голосов
В кулинарии
 
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
 
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
 
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы кари, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованный имбирь
 
Маринованный имбирь используют как приправу к суши.
 
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
 
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
 
В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.
 
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его боле мягким.
 
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
 
 * в тесто — во время замеса, либо в конце его
 * при тушении мяса — за 20 минут до готовности
 * в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
 * в соусы — после окончания тепловой обработки
 
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
12 лет назад от Эландрия Милосская

Связанные вопросы