Как сварить вкусный кофе) Может у вас хитрости какие-нибудь есть?

12 лет назад от виктория Турчанова

3 Ответа



0 голосов
Когда варишь кофе, пользуйся правилом сочетаю не сочетаемое . Вот например варишь кофе с чесноком и лимоном. Чеснок вываривается а лимон придает такую приятную остроту. А ваще молоть надо кофе самим там и зерна можно рассмотреть по лучше и т. д.
12 лет назад от Albs
0 голосов
Может зёрна пережаренны в том, что вы покупаете? Ведь молотый тоже бывает разный: тёмный, светлый и средний. Перемолотым он должен быть в парашок, как мука. Если с крупинками , то уже не подходит для кофе по-восточному, а для фильтрового кофе. Наливаете в турочку воду: ровно столько сколько вместит ваша чашка. В холодную воду вводите кофе, тоже в зависемости от вашего вкуса, (обычно чайная ложка с небольшой горкой) . И сахар по вкусу. Тщательно перемешиваете до тех пор, чтоб кофе полностью "затонуло" в турке. И оставляете турочку на маленьком, очень маленьком огне. Как только начнёт набухать шапка, переливаете кофе из турки в чашечку. Всё. Соль, корица и пр. -это извращение. Секрет кофе правельный огонь, ну и разумется в самих зёрнах.
12 лет назад от Daniel Lambert
0 голосов
в турке, с щепоткой корицы (можно ванили, это от вкуса зависит) с 2 ложами сахара, дважды давать подниматься.
12 лет назад от Натали Котик

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
7 лет назад от Максим Киселев