Все о еде
Войти
Регистрация
А че хорошего в рататуе вобще? Поел вчера в кафе "У дядюшки Гамзата", фу. А вам как? И как французы едят его?
12 лет
назад
от
LisenochekN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может плохо приготовлен был? Вобще то это ж тушеные овощи, если хорошо сделано, то очень вкусно
12 лет
назад
от
Марсель Фархутдинов
▲
▼
0
голосов
РАТАТУЙ. Овощное блюдо, специальность Ниццы. Название этого вкусного блюда в переводе с просторечного языка звучит приблизительно как "смешанная жратва".
Рецепт:
В большую кастрюлю положим 3 баклажана, нарезанных кубиками, 3 помидора без кожицы, нарезанных кубиками, 3 цуккини, нарезанных кружочками, и 3 сладких перца, нарезанных соломкой. Зальем 1 чашкой оливкового масла, посолим и поперчим. Добавим пучок ароматической зелени, 1 растертый чеснок и немного шафрана, разведенного небольшим количеством горячей воды. Подольем 1 чашку воды и на медленном огне 1. 5 часа поварим. Подаем в холодном или горячем виде. Рататуй — превосходная холодная закуска и хорош еще и тем, что его можно приготовить заране — когда он немного постоит, то становится еще вкусне.
12 лет
назад
от
Друг Добрый
Связанные вопросы
2
ответа
Почему ливерная колбаса такая отвратительная, что в ней такого? Или это какая-то особенность приготовления?
2 года
назад
от
Мишка на сервере
3
ответа
курицу порубила, думала просто пожарить со специями и чесночком, а если пожарить, а потом со сметанкой потушить?
12 лет
назад
от
PIZZA
2
ответа
Может быть Тося и преувеличила. Вот вы сколько знаете блюд из картошки?
4 года
назад
от
Егор Курбаков