Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из фарша? накрутила много фарша чтобы сделать полуфабрикатов всяких и заморозить. манты будут.
12 лет
назад
от
MR DANYA
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Котлеты, голубцы, блины с мясом, пельмени. Можно сделать заготовку из фарша для
макарон-обж. лук, морковь, фарш, том. пасту по пласт. стаканам и в морозилку.
12 лет
назад
от
Азат Гаффаров
▲
▼
0
голосов
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!
Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
гречневая крупа - 0, 5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец
для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1, 5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец
Приготовление
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0, 5-0, 7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0, 5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды) . Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
Затем уложить слой отварной гречки.
Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горяче молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.
Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".
* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.
Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
12 лет
назад
от
$$$Сл@сТеН@$$$
▲
▼
0
голосов
я делаю самсу. а потом готовую (жареную) кладу в морозилку. и когда хочется достаю и разогреваю в микроволновке.
12 лет
назад
от
Juljeta Stepanjan
▲
▼
0
голосов
"Цеппелины"
• Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
• Картофель (среднего р-ра) — 15 шт
• Лук репчатый — 3 шт
• Яйцо — 3 шт
• Мука — 10 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
• Перец черный молотый (щепотка)
• Сало копченое (можно солёное) — 100 г
• Соль (по вкусу)
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.
Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.
Добавить яйца, муку, сметану или кефир, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду (лучше в просторной кастрюле) , добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.
За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. У меня вобще не было никакого, поджарила на растительном масле.
Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.
Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч. л. майонеза, горчицы, кетчупа или аджики, зелень.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Анастасия Паниширокова
Связанные вопросы
1
ответ
Как делаются толстые дрожжевые блины т. 0, 5-1 см?
7 лет
назад
от
Евгений Семижонов
2
ответа
Подскажите рецепт выпечки. Хочу удивить родных. Только она должна быть мягкая и вкусная. Зарание спасибо.
12 лет
назад
от
Динар Сафин
2
ответа
традиционные блюда Карелии
10 лет
назад
от
Владимир Zhimanov