Кабачки появились в продаже. Что вкусненькое из них готовите? поделитесь.

12 лет назад от Елена

5 Ответов



0 голосов
Можете пожарить их в кляе, можете сделать сотэ ( слой обжаренных кабачков, слой лука, немного чеснока, слой помиров, слой обжаренных баклажанов, слои можно промазать сметаной, майонезом, или просто по помидорному слю сбрызнуть маринадом (уксус, соль, сахар) Слои можно повтоять, сколько хотите.
Можете просто порезать кабачки, добавить немного помидор, лука, чеснока, зеленушки и все это, закрыв крышкой поставить на маленький огонь. Да, сол тоже надо. Немного. Как закипит, аккуратно перемешайте и тушите до готовности.
12 лет назад от аудка именно аудка
0 голосов
Я их не люблю, но приходится делать, так как дачники дарят.
 
Кабачки по-турецки
 
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте е. Посыпьте е солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
 
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
 
Фильм

Кабачки или патиссоны маринованные
 
Плоды очистить, нарезать и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.
 
На 1 кг плодов, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла, 1 перчик чили, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп
12 лет назад от Александр Трембицкий
0 голосов
ЗАПЕКАНКА. Натереть на средней тёрке молодой кабачок. Добавить твороги 1-2 сырых яйца. Если любите сладкую запеканку, то добавьте сахар и изюм по вкусу. Если предпочитаете не сладкий вариант, то посолите и добавьте мелкорезанный укроп. Выложите на противень массу. Выпекать минут 20-30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Сергей Корчеменко
0 голосов
Оладьи из кабачков.
 
Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами) , всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости) . Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, добавить острый мелкорубленый перчик, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на средне-сильном огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы на 1 оладью. Готовые оладьи выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекало лишне масло. Подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
2 средних цуккини; 0, 5 луковицы; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 0, 5 ст. растительного масла; пучок укропа и петрушки; 1 свежий острый перчик; соль, чёрный перец
12 лет назад от Валентина Понькина
0 голосов
Икру кабачковую. Рагу овощное. Карпаччо из сырых кабачков очень вкусно. В Анапе научили. Там местные удивились, когда увидели, что мы их жарим-тушим, они молодые кабачки обычно едят в салатах сырыми. И правда, вкусно, попробуйте: тонко-тонко нарезать на ломтики, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Сырые кабачки очень полезны.
12 лет назад от Владимир Симаков

Связанные вопросы