Все о еде
Войти
Регистрация
кто нить ел сырые куриные яйца? магазинные хочу сейчас попробовать не отравлюсь? или.
12 лет
назад
от
Ольга Федосеева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А Вы гоголь-моголь в детстве ели? Или пирожные с белковым кремом? Это ведь тоже делается из сырых куриных яиц)
12 лет
назад
от
Ольга Приходько
▲
▼
0
голосов
На птицефабриках курам дают специальные препараты, так что шанс заболеть минимален, но на всякий случай перед тем как выпить яйцо мойте его с мылом. Это касается только куриных яиц, гусиные например имеют пористую скорлупу и если яйцо от больной птицы мытье не спасет. Можно пить перепелиные яйца - эти птички сальмонеллезом не болеют, у них температура тела 42 градуса, бактерии просто не выживают.
12 лет
назад
от
Fiti
▲
▼
0
голосов
о нет не надо! можешь заболеть сальмоналезом и ужасно отравиться. зачем такой риск?
12 лет
назад
от
Оксана Шарипова
▲
▼
0
голосов
Если уж и пить сырые яички, то перепелиные. Как выше написали, сальмонеллез стороной пройдет. Куриные я бы не рискнула, кроме как деревенские. И то купленные у знакомых, а не у абы кого. А перепелиные даже ребенку даю.
12 лет
назад
от
Мария Успенская
Связанные вопросы
1
ответ
Семга кета горбуша. Как вы различаете их на вкус?
4 года
назад
от
Aleksey Zaytsev
1
ответ
от куда в вине из 100% винограда саперави могут присутствовать нотки сливы, граната, ежевики и лесных ягод?
6 лет
назад
от
Лара Овод
1
ответ
Подскажите про мясо в электрогрилле
8 лет
назад
от
uta k