кто нить ел сырые куриные яйца? магазинные хочу сейчас попробовать не отравлюсь? или.

12 лет назад от Ольга Федосеева

4 Ответа



0 голосов
А Вы гоголь-моголь в детстве ели? Или пирожные с белковым кремом? Это ведь тоже делается из сырых куриных яиц)
12 лет назад от Ольга Приходько
0 голосов
На птицефабриках курам дают специальные препараты, так что шанс заболеть минимален, но на всякий случай перед тем как выпить яйцо мойте его с мылом. Это касается только куриных яиц, гусиные например имеют пористую скорлупу и если яйцо от больной птицы мытье не спасет. Можно пить перепелиные яйца - эти птички сальмонеллезом не болеют, у них температура тела 42 градуса, бактерии просто не выживают.
12 лет назад от Fiti
0 голосов
о нет не надо! можешь заболеть сальмоналезом и ужасно отравиться. зачем такой риск?
12 лет назад от Оксана Шарипова
0 голосов
Если уж и пить сырые яички, то перепелиные. Как выше написали, сальмонеллез стороной пройдет. Куриные я бы не рискнула, кроме как деревенские. И то купленные у знакомых, а не у абы кого. А перепелиные даже ребенку даю.
12 лет назад от Мария Успенская

Связанные вопросы