Как запечь картошку в духовке? Как нарезать при какой температуре и сколько минут. Нужно ли смазывать маслом подон?

13 лет назад от Vanilla

4 Ответа



0 голосов
можно запеч целый картофель:помыть, вытереть насухо, положить в фольгу посыпать солью,
можно почистить, порежать кружочками или дольками, смазать противень маслом , разложить картофель, всерху соль, специи, а за 5-10 минут до конца посыпать зеленью и сыром
13 лет назад от Kiborg
0 голосов
Если просто запечь картошку в кожуре - то достаточно просто смазать картошку растительным маслом и уложить на противень. Запекать - в зависимости от возможностей духовки. В мироволновке - 14-16 минут при макс мощности. В духовке - минут сорок, смотреть, когда поджаритсч корочка.
13 лет назад от Виталий Акимов
0 голосов
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ '
1 кг картофеля , 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в не картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
Если картофель крупный- разрезать на половинки и положить срезами вниз. если картофель мелкий- можно запечь целиком.
 
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- 1-1, 2 кг картофеля,
- 400-500 г сметанного соуса,
- 2-3 ст. ложки тертого сыра,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- зелень.
Очищенный молодой картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Сваренный картофель откинуть, дать обсохнуть, переложить в глубокую сковороду или противень, смазанный маслом, разровнять, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МАЙОНЕЗНО-CMETAHHOM СОУСЕ С СЫРОМ
- 1, 2-1, 5 кг картофеля,
- 0, 5 стак. растительного масла,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1-1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. л натертого сыра,
- 1 ст. л сливочного масла.
Сырой картофель нарезать кубиками или кружочками толщиной 3-5 мм, посолить, поджарить на растительном масле до готовности, затем залить майонезно-сметанным соусом , посыпать тертым сыром и запечь . При подаче полить картофель сливочным маслом.
 
Картофель запеченый в духовке
Картофель, майонез, соевый соус, чеснок.
Очистить картофель, разрезать пополам. Каждую половинку надсечь ножом. Сделать соус -из майонеза, чайная ложка соевого соуса, соль на кончике ножа, немного тертого сыра, выдавить чеснок.
В этом соусе обвалять картофельные половинки выложить на противень и выпекать в духовке до золотистой корочке.
 
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок лука (зеленого, мелко порезанного)
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1, 5 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.
Думаю хоть что то из этого Вам подойдет
13 лет назад от kassir31
0 голосов
Очистить мелкий картофель или из крупного сделать в виде бочоночков, обвалять в муке положить на смазанный растительным малом противень. Сверху сбрызнуть маслом, посолить и поперчить чуть чуть. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать 30 мин. на средней полке. Готовность зависит от сорта картофеля. Поэтому пробуйте прокалывая. Приятного аппетита!
13 лет назад от вера федоренко

Связанные вопросы