Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, поделитесь рецептом мантов. Именно своим рецептом, проверенным, а не усреднёнкой из интернета.
И если Вас не затруднит - опишите процесс приготовления. Мясо же в манты рубят, а не прокручивают через мясорубку? А на сколько мелко?
Какие ещё есть тонкости при приготовлении?
12 лет
назад
от
Katrin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манты
(делаю и пароварке UNIT - очень неудобно, но то же самое)
Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставля небольшое отверстие сверху. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30~40 минут. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.
Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, по ч. л. белого и красного перца, 100 г белого вина или виноградного сока, зелень петрушки и мяты
Тесто: 400 г муки, 200 г воды, ч. л. соль, уксус
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
acaxasasaxsa sassas
▲
▼
0
голосов
я мясо не рублю, а в мясорубке прокручиваю, рублю только лук соль перец для сочности вода или бульон. мантоварка - это и есть пароварка . )
12 лет
назад
от
Ц@рь
Связанные вопросы
1
ответ
Хаш Как правильно готовить?
10 лет
назад
от
cerj bunbeshtein
1
ответ
Нужен рецепт пахлавы из журнала "Скатерть-самобранка"
12 лет
назад
от
kolledjwww
1
ответ
А вино продаётся изготовленное по технологии? (не порошковое)
3 года
назад
от
Настя Волкова