Все о еде
Войти
Регистрация
пирожное картошка, как готовить? Или легче купить?
12 лет
назад
от
Stas Garcia
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
зависит от степени вашей лени)
печенье, какао. чтото там еще)
интернет в помощь) удачи вам в приготовлении)
12 лет
назад
от
milano4ka_01
▲
▼
0
голосов
дома вкусне всегда. приготовленное с душой
суть всегда одна -печенье+какао+сл. масло+сгущенка
а это избитая истина-готовят в магазине из просроченных продуктов
12 лет
назад
от
Loratus
▲
▼
0
голосов
Продают тоже разные, очень часто в магазине такая фигня что есть противно! И еще цену заламливают в три раза выше реальной! ) Вот хороший рецептик и не сложный:
Песочное печенье (типа "Юбилейное", я использую местное — "Зея" или "Благовещенское") — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения) .
1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т. к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой.
2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в пышную массу.
3. Добавить половину какао (т. е. 2 ст. л. ) , взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло, тщательно размешать.
4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть округлой или удлиненной формы) . Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать.
Пирожное "Картошка" можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок.
12 лет
назад
от
orga12
▲
▼
0
голосов
Да готовить проще.
Сухари сладкие, например с орехами - 2 упаковки
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра - 1\2 стакана
Ром (коньяк или водка) - 1 ст ложка
Какао порошок для обсыпки
Сухари на тёрку, масло размягчить при комнатной температуре - смешать с остальным, обвалять в какао и вуаля . )
12 лет
назад
от
Маргарита
▲
▼
0
голосов
Дома такие, как в магазине, серно не получится.
Потому-что делают их из изделий с истекшим сроком реализации.
12 лет
назад
от
shkafe
Связанные вопросы
1
ответ
Будете ли вы заправлять борщ майонезом при отсутствии сметаны?
10 лет
назад
от
Ксюня
2
ответа
фастфуд для ванной
8 лет
назад
от
Евгения
3
ответа
Я недоела яблоко, не влезает. Что делать? срочно помиогите!
13 лет
назад
от
lidia danshina